Правительство США нацелилось на The Pirate Bay, Megaupload

Создавать новость имеют право только админы и модераторы форума.
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Правительство США нацелилось на The Pirate Bay, Megaupload

Сообщение toxi » 06-05-2012 01:05:19

Правительство США привело некоторые из крупнейших сайтов сети Интернет в качестве примера ресурсов, которые поддерживают глобальное пиратство. Список выпущен Торговым представительством Соединенных Штатов и основан исключительно на данных правообладателей. В список включены популярные торрент-сайты, такие как The Pirate Bay, файловый хостинг Megaupload и ведущая социальная сеть России Вконтакте.

В своем втором обзоре «Out-of-Cycle Review of Notorious Markets» Торговое представительство США (USTR) перечислило более десятка веб-сайтов и физических рынков, которые, согласно информации, способствуют пиратству и распространению контрафактной продукции.

Список основывается исключительно на данных лоббистских групп, в том числе на данных RIAA и MPAA, которые представили свои рекомендации несколько недель назад. Хотя USTR признает, что список не является законным обвинением, но утверждает, что сайты, упомянутые в докладе, «заслуживают дальнейшего изучения» на предмет предполагаемых нарушений авторских прав.

«Эти рынки …, возможно, заслуживают дальнейшего изучения на предмет возможных нарушений прав интеллектуальной собственности. Масштаб и популярность этих рынков могут нанести экономический ущерб США…», говориться в докладе.

Как и в предыдущих докладах, в списке преобладают BitTorrent сайты. USTR отмечает, что технологии BitTorrent могут использоваться в законных целях, но перечисленные The Pirate Bay, isoHunt, BTJunkie, Kat.ph и Torrentz.eu выступают в качестве примеров возможных нелегальных сайтов.

«Несмотря на уголовное осуждение его основателей, шведский The Pirate Bay продолжает содействовать скачиванию несанкционированного контента».

Кроме того, в список включены российский Rutracker, Demonoid, и болгарский трекер Zamunda.

Торговое представительство США также акцентирует внимание на двух крупнейших файловых хостингах - Megaupload и Putlocker. По данным USTR Megaupload включен в список, т.к. «позволяет несанкционированное распространение защищенного контента через подписку и схему поощрения закачивающих».

Наконец, решение USTR о включении российского конкурента Facebook в список также заслуживает внимания. Не только потому, что это социальная сеть, но и потому, что представитель Вконтакте Владислав Цыплухин недавно отметил, что проблемы с правообладателями остались в прошлом, т.к. была достигнута договоренность с USTR.

«У нас есть договоренность с офисом Торгового представительства США, они будут проверять соблюдение нами авторских прав, и тогда мы будем исключены из списка пиратских сайтов», сказа Цыплухин.

RIAA и MPAA очень довольны обзором USTR. Тем не менее, список вызывает вопросы, так как составлен исключительно на основе материалов, предоставленных индустрией развлечений. Даже сайты, которые сотрудничали с Торговым представительством в течение многих месяцев, перечислены в списке.

Все это вызывает некоторую тревогу, не в последнюю очередь потому, что правительство США передаст большинство прав на контроль над сетью Интернет лоббистским группам, если SOPA и PIPA будут приняты в следующем году.
Читаем "Правила конференции", перед созданием сообщения/темы
Аватара пользователя
toxi
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 473
Зарегистрирован: 12-04-2008 06:58:25
Откуда: Украина, г. Житомир
Ваш пол: Мужской
Мобильный оператор: Kyivstar, Life
Модель моб. телефона: Samsung C5212 Duos
Фамилия: Павловский
Имя: Роман
Отчество: Олегович
Операционная система: Win 7, Linux Ubuntu
Интернет-браузер: Avant Browser, Google Chrome

Вернуться в Новости



cron