Аllen Karr (mp3)

Аllen Karr (mp3)

Сообщение toxi » 17-12-2011 01:31:10

180px-Allen_Carr.jpg
Allen_Carr
180px-Allen_Carr.jpg (4.86 КБ) Просмотров: 2464

Аллен Карр (англ. Allen Carr, 2 сентября 1934 — 29 ноября 2006) — борец с курением, основатель международной сети клиник «Легкий способ», помогающей курильщикам бросить курить применяя методику, описанную в его книгах, среди которых наиболее известна «Легкий способ бросить курить». Методика Аллена Карра основана на самоанализе курящего и его личном опыте курильщика со стажем более 30 лет.

Кроме того Аллен Карр является автором нескольких книг посвященных освобождению от алкогольной зависимости, лишнего веса, некоторых фобий.

Биография
Аллен Карр родился в Лондоне. Начал курить в 1952 году в возрасте 18 лет, во время прохождения военной службы. В 1958 году получил диплом бухгалтера. Окончательно бросил курить в 1983 году в возрасте 49 лет. С этого момента Аллен Карр начал активную работу по популяризации нового метода среди курильщиков.

В июне 2006 года у Карра диагностировали рак легкого, по прогнозам ему оставалось жить не более 9 месяцев. Карр ответил, что «с тех пор как 23 года назад я выкурил свою последнюю сигарету, я стал самым счастливым человеком на Земле. И я до сих пор ощущаю себя таким».

Аллен Карр скончался от рака легких 29 ноября 2006 года в возрасте 72 лет, у себя дома в Малаге (Испания).

Методика
Аллен Карр успешно доказал, что курильщики в реальности не испытывают удовольствия от курения сигарет: курение лишь снимает неприятные симптомы, возникающие по мере того, как никотин выходит из организма после выкуривания предыдущей сигареты. Именно так появляется и сохраняется никотиновая зависимость. Карр утверждает, что «облегчение», которое курильщик чувствует закуривая сигарету, ощущение возвращения к «нормальному» состоянию, не-курильщик испытывает постоянно. Карр так же отмечает, что зависимость от курения на самом деле значительно ниже, чем принято считать; симптомы отвыкания в действительности порождаются сознанием самого бывшего курильщика, и если отбросить сомнения и страхи, связанные с процессом отвыкания, то оно не будет таким болезненным. Кроме того, Карр утверждает, что для того, чтобы отказаться от курения, не нужно иметь огромной силы воли, так как сила воли не требуется человеку, чтобы перестать делать что-то, что ему и так не хочется делать. По мнению Аллена Карра, именно страх потери является для большинства курильщиков причиной, по которой они продолжают курить. В самом деле, его талант и его усилия как писателя и терапевта направлены на то, чтобы помочь каждому справиться с тревогами и страхами, которые мешают жить полноценной жизнью и наслаждаться ею. Аналогичный способ использован Карром и в борьбе с алкогольной зависимостью и перееданием, в его книгах «Лёгкий способ бросить пить» и «Лёгкий способ сбросить вес».

Лёгкий способ
«Лёгкий способ» (англ. Easyway) — это сеть клиник, созданных Алленом Карром, чтобы помочь другим курильщикам избавиться от своей зависимости. В 1983 году Карр оставил бухгалтерскую деятельность и основал первую клинику. Карр является автором десяти бестселлеров, среди которых его самая популярная книга «Легкий способ бросить курить» (англ. The Easy Way To Stop Smoking), занявшая первое место по продажам в девяти странах среди не-художественной литературы, и до сих пор остающаяся одной из самых продаваемых в мире книг о борьбе с курением. Успех лондонской клиники Карра дал начало мировой сети, в которой насчитывается 100 клиник в 35 странах мира. Клиники Аллена Карра гарантируют 100%-й возврат денег в случае неудачи. Согласно внутренней статистке процент успешного выздоровления от зависимости достигает 90. Независимое научное исследование показало, что спустя 12 месяцев после прохождения методики 53 % бывших курильщиков так и не возвращаются к своей привычке, что делает методику Карра самой надежной среди прочих способов отказа от курения. В число клиентов клиник Аллена Карра входят Сэр Ричард Брэнсон, Сэр Энтони Хопкинс, Бритни Спирс и Шарлотта Чёрч.

Во всех клиниках «Easyway» работают специалисты, некогда сами бывшие курильщиками и испробовавшие на себе метод Карра. Терапевтический сеанс длится около 5 часов, в группах до 20 человек. Большинству больных хватает всего одного сеанса.

Используя приемы психотерапии, в том числе недирективного внушения (т.н. эриксонианский гипноз), терапевты нейтрализуют у больного механизмы психологической защиты свойственные наркозависимым (вытеснение негативной информации о курении, рационализацию патологической потребности в никотине – стереотипы об удовольствии и поддержке от курения, проекцию – приписывание своей зависимости другим людям), а также нивелируют панический страх перед симптомами отвыкания, являющийся для большинства больных основной проблемой при отказе от курения.

Важное и смелое для своего времени, в последствии подтвердившееся, предположение Аллена Карра состоит в том, что массовому распространению и социализации никотиновой зависимости способствовали табачные корпорации, зачастую незаконными и аморальными методами: скрытая реклама в кинофильмах, телесериалах и мультфильмах, активная пропаганда курения среди детей и молодежи, сговор между конкурирующими компаниями с целью предоставления неверной информации о вреде курения, в частности создание и финансирование Совета по исследованию табачной продукции (Council for Tobacco Research) и Института табака (the Tobacco Institute) в США.

Аллен Карр также является автором руководств по борьбе с лишним весом и потреблением алкоголя.

Цитаты
Если по прочтении книги вы почувствуете, что у вас есть передо мной долг благодарности, вы можете возвратить его. Не только тем, что порекомендуете «Легкий способ» друзьям, но и тем, что, когда бы вы ни увидели телевизионную программу, или ни услышали радиопередачу, или ни прочитали статью в газете, пропагандирующую другой метод, напишите или позвоните авторам и задайте вопрос: «Почему они не поддерживают „Легкий способ“?» Ваши действия положат начало снежной лавине, и, если я доживу и стану свидетелем этого, я умру счастливым человеком.



Ссылки
Официальный сайт Аллена Карра
Том и Джери бросают курить
Власти США обвиняют табачные компании в преступном сговоре
Американских табачников уличили во лжи
Суд признал несколько табачных компаний виновными в сговоре с целью предоставления неверной информации о вреде курения
Австралиец «настучал» на американские табачные компании

Источник: http://ru.wikipedia.org/wiki/Карр,_Аллен

Скачать аудиозапись "Как бросить курить": http://spdownloads.comyr.com/index.php?dir=downloads%2Fdocuments%2Faudio%2Fallen_karr_mp3%2F
Список файлов для добавления в менеджер закачек для закачки за один раз: http://spdownloads.comyr.com/downloads/documents/audio/allen_karr_mp3/
Читаем "Правила конференции", перед созданием сообщения/темы
Аватара пользователя
toxi
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 477
Зарегистрирован: 12-04-2008 06:58:25
Откуда: Украина, г. Житомир
Ваш пол: Мужской
Мобильный оператор: Kyivstar, Life
Модель моб. телефона: Samsung C5212 Duos
Фамилия: Павловский
Имя: Роман
Отчество: Олегович
Операционная система: Win 7, Linux Ubuntu
Интернет-браузер: Avant Browser, Google Chrome

Вернуться в Документы (Documents)



cron